美味しい食べ方

ほんのひと手間加えるだけでより美味しい!

 

簡単アレンジレシピ

お魚サンド

【調理時間】…5分
★焼きさば・あじ開きがオススメです
1、本商品をレンジで約10秒温める。
2、食パン(6枚切り)をトーストする。
3、マヨネーズ(適量)醤油(少々)をよく混ぜ【2】に塗り、お好みで絞ったレモンを掛ける。
4、食パンの上にレタス・焼き魚をのせ、パンにサンドして出来上がり。

魚介サラダ

【調理時間】…10分
1、本商品とお好みの野菜を、食べやすい大きさにカットし、お皿に盛る。
2、フライパンで熱したごま油を【1】に回しかけ、お好みで海苔をのせて出来上がり。

魚介のオニオンスープ

【調理時間】…15分
1、本商品をほぐしておく。
2、玉ねぎ(薄切り)を耐熱容器に入れレンジで約5分加熱する。
3、鍋に【1】と【2】とお湯を加え沸騰したらコンソメを入れ一煮立ち。
4、塩こしょうで味を整え器に盛りパセリをかければ出来上がり。

魚介の混ぜ込み御飯

【調理時間】…10分
1、本商品をオーブンでこんがりと焼く。
2、【1】を食べやすい大きさにほぐし、大葉を千切りにする。
3、アツアツご飯に、【2】と炒りごまを入れ、ざっくり混ぜて出来上がり。